HUNDESCHULE GRAZ-WEINZÖDL

Breitensport 2024

Breitensport - für Hunde ab dem 12. Lebensmonat, mit bestandener BH-VT Prüfung:
Breitensport besteht aus vier Bereichen: Unterordnung (ähnlich der IBGH-1), Slalomlauf, Hürdenlauf und dem Hindernislauf! Breitensport ist ideal für alle Hundebesitzer die sich gemeinsam mit ihren Vierbeinern sportlich betätigen wollen und eine Menge Spaß dabei haben möchten, und denen der Grundgehorsam auch am Herzen liegt!
Breitensport kann man auch auf Turnierniveau ausüben, wo Hund und Hundeführer ihre Sportlichkeit, ihren Teamgeist und ihre Fähigkeiten in der Unterordnung unter Beweis stellen können! Breitensport ist Spaß für Hund und Hundeführer und fördert das Wohlbefinden von beiden!
PDF-Dokument [302.4 KB]

Liebe Breitensportfreunde in ganz Österreich. Sabine wurde ganz plötzlich aus unserer Mitte gerissen. Unser allerherzliches Beileid gilt der Familie!

23.6.2024 BSP KOOP beim ÖGV Fischlham OÖ

Für den ÖGV Weinzödl in der Klasse H5 am Start: Wolfgang Maget mit seinen Hunden Cassandra und Pandora (2. + 3. Platz).

Im Teambewerb haben Cassandra und Pandora gemeinsam mit den vom Veranstalter Fischlham ausgeborgten Damen Alice Brummayer und Anita Lehner für die Mannschaft "Schnell, spritzig, steirisch" Platz 3 erobert.

Wir gratulieren recht herzlich.

Einzelwertung.pdf
PDF-Dokument [81.3 KB]
Mannschaftsergebnisse.pdf
PDF-Dokument [76.3 KB]

8.6.2024 BSP KOOP beim ÖRV HSV Spielfeld

Unser ÖGV Weinzödl Starter Wolfgang Maget erreichte mit Pandora den 3. Platz und mit Cassandra den 4. Platz. Die Mannschaft, Wolfgang mit Pandora und Cassandra zusammen mit der Verstärkung Bernhard Froschauer mit Sky erreichte den 1. Platz. Im CSC Lauf erreichten Wolfgang mit Pandora zusammen mit Oliver Wehr und Rocco und Brigitte Horacek mit Nico den 2. Platz. Wir gratulieren recht herzlich.

Ergebnisse Spielfeld.pdf
PDF-Dokument [1.4 MB]

26.5.2024 BSP KOOP Cup Süd in Kammern

Unser Wolfgang Maget erreichte in der H5 mit Pandora den 3. Platz und mit Cassandra den 4. Platz. In der Mannschaftswertung, mit Verstärkung von Bernhard Froschauer mit Sky, holten sie sich den 2. Platz.

Wir gratulieren recht herzlich!

ÖRV Kammern Einzelergebnisse.pdf
PDF-Dokument [237.3 KB]

5.5.2024 KOOP CUP Nord beim ÖRV Weisskirchen

Unser Wolfgang Maget gewinnt die H5 mit Cassandra und erreichte auch noch den 2. Platz mit Pandora,

Ergebnisse Einzelwertung
Einzel Weisskirchen 2024.pdf
PDF-Dokument [182.0 KB]

28.4.2024 1. KOOP Cup Ost in Neunkirchen

Ergebnisse H5: Wolfgang mit Cassandra 3. Platz und mit Pandora 4. Platz.

Mannschaftswertung: Wolfgang mit Cassandra und Pandora sowie Bernhard Froschauer mit Sky 1. Platz.

Fun-Bewerb Neunkirchen Einzel.pdf
PDF-Dokument [111.1 KB]

Unser Wolfgang ist am Samstag 20.4.2024 beim ÖGV Stainz beim 1. KOOP Süd gestartet und konnte folgende Plätze erlaufen.

H5 Einzelwertung mit Pandora Platz 4 mit Vorzüglich, mit Cassandra Platz 2 und auch mit Vorzüglich.

CSC-Staffel Wolfgang mit Pandora gemeinsam mit Thomas Sollinger und Uwe Weber Platz 2,

Mannschaftswertung Schnell-Spritzig-Steirisch: (Wolfgang mit Pandora und Cassandra und Bernhard Froschauer mit Sky) Platz 1

Wir gratulieren ganz herzlich!

Ergebnisse 1. BSP KOOP Cup Süd in Stainz
2024 Einzelwertung Stainz.pdf
PDF-Dokument [1.8 MB]

JIMMY HENDRIX und PACO, 2 unserer besten Turnierhunde haben ihre aussergewöhnliche Breitensport Karriere, die sie mit großer Freude und Leidenschaft gelaufen sind, beendet.

Paco wurde mit Ewald 2x Staatsmeister und 2x Vizestaatsmeister, Österreichsieger und feierte zahlreiche weitere Cup Siege und Stockerlplätze.

Jimmy wurde mit Gabriele und Gottlieb 3x Staatsmeister, 4x Vizestaatsmeister, mehrfacher Österreichsieger, Bundesmeister und mehrfacher Landesmeister. Auch er feierte zahlreiche weitere BSP Cup Siege und Stockerlplätze sowie große Erfolge auch in anderen Sportarten, z.B. Rally Obedience Senior: Vizestaatsmeister, Landesmeister STMK/KTN und weitere RO Senior Cup Siege und Stockerlplätze.

Jimmy hatt für den ÖGV Graz Weinzödl 200! Starts absolviert.

Wir wünschen Jimmy und Paco recht viel Gesundheit und noch viel Freude mit Ihren Familien.